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どうして今まで、 想像するだけで夢を招く、 1960年代、アメリカで もはやこれは、お菓子の話ではない。 |
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チョコレートはカカオからできている。それはきっと誰もが分かっている。 その素性と過程を、ことごとくつまびらかにした書籍が上梓された。「green bean to bar CHOCOLATE 世界で一番美味しいチョコレートの作り方」(NEXTRAVELER BOOKS)だ。 「green bean to bar CHOCOLATE」の代表である安達建之氏と、世界を舞台に活躍するクリエイター高城剛氏。ふたりが南米カカオハンティングの旅に同行、高城氏がその様子を克明にルポルタージュしたもの。そこには目をつんざくような衝撃のビジュアルとともに、チョコレートとカカオにまつわる、さまざまな事実が解き明かされている。 今から5000年以上前の南米で、すでにカカオが栽培されていたこと。 |
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安達氏は生産者と直接取引を行うため、グーグルマップに行き先は表示されない、もちろん電気も水道もガスもない、アマゾンの奥へ奥へと歩を進めていく。自分がいったいどこにいるのかそれすらも分からない中、行く先々で人々に道を尋ね、自分たちで地図を描き、より良いルートを決めていく。 カカオを通じて社会貢献し、地域や国家を再興させようと思いを馳せる人がいる。その最高の素材を使って、緻密な製法で、素晴らしい味を作り、誰よりもチョコレートを愛している人たちがいる。 We’re cacao lovers.
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世界で一番おいしい秘密が一冊に。 本書の著者でクリエイターの高城剛氏が「green bean to bar CHOCOLATE」代表・安達建之とともに、最良のカカオを求める南米への旅へ。ビーントゥバーを作り出す繊細な職人技、またカカオに関わるたくさんの人々に出会う中で到達した、“世界で一番おいしい”秘密とは?貴重で壮絶な旅のフォト・ルポルタージュ。価値観が変わる瞬間が、この一冊で。 green bean to bar CHOCOLATE |
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